Do you know the quality of the onion? আপনি কি জানেন পেঁয়াজের গুণের কথা?

আপনি কি জানেন পেঁয়াজের গুণের কথা? Do you know the quality of the onion? আমাদের সকলের রান্না ঘরে এই পেঁয়াজ পাওয়া যাবে। কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়ার উপকারিতার কথা সব চিকিৎসক, ডায়েটিশিয়ানরাই বলে থাকেন। আমরা নিজেরাও জানি সুস্থ থাকতে কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়া কতটা প্রয়োজনীয়। পেঁয়াজের মধ্যে প্রচুর পরিমাণ সালফার থাকার কারণে এর অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টিফাংগাল গুণ সাধারণ সর্দি, কাশি থেকে হার্টের সমস্যাও দূরে রাখতে পারে। আর যদি কাঁচা পেঁয়াজ খেতে ভাল না লাগে? তাহলেও রয়েছে উপায়। জেনে নিন না খেয়েও কী ভাবে বিভিন্ন সমস্যায় ব্যবহার করতে পারেন কাঁচা পেঁয়াজ। ১।বুকে ইনফেকশনঃ পেঁয়াজ কুরিয়ে নিয়ে ১-২ টেবল চামচ নারকেল তেল মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন। এই পেস্ট বুকে লাগিয়ে তোয়ালে জড়িয়ে রাখুন। ইনফেকশন কমে যাবে। ২।কাটা-ছেঁড়াঃ পাতলা করে পেঁয়াজের সাদা ফিল্ম কেটে নিয়ে কাটার ওপর লাগিয়ে গজ দিয়ে বেঁধে রাখুন। রক্ত পড়া সঙ্গে সঙ্গে বন্ধ হয়ে যাবে। ৩।জ্বরঃ জ্বর কিছুতেই কমছে না? পায়ের তলায় নারকেল তেল মালিশ করে পেঁয়াজের স্লাইস রেখে মোজা পরে থাকুন। জ্বর কমে যাবে। ৪।কাশিঃ পেঁয়াজ অর্ধেক করে কেটে নিন। দুটো আধা ভাগের ওপ...